день физкультурника

  Праздник «День физкультурника» в 2019 году отмечается 10 августа, в субботу.
Рассчитываемый праздник. Принцип расчета: Вторая суббота августа.
В 2018 году отмечался 11 августа, в субботу.
В 2020 году будет отмечаться 8 августа, в субботу.
  Государственный праздник. Указ Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.
   Не является официальным выходным.

   Успешная страна - это здоровые её жители. Занятия спортом улучшают не только физическую форму, но и повышают выносливость, вырабатывают волю к победе, совершенствуют дисциплину. Именно осознание этих фактов послужило рождению фразы «в здоровом теле – здоровый дух». Основываясь на желании поднять физический и моральный дух населения, был создан такой праздник как день физкультурника.
1. Был введен в праздничный календарь приказом Президиума Верховного Совета СССР от 1980 года, но впервые отмечали всесоюзный День физкультурника 18 июля 1939 года.
2. Особо популярным был в 1920-30х годах, когда активно пропагандировался коммунистической партией.
Уделяя особое внимание физическому воспитанию молодежи, в институтах открывались спортивные факультеты. 
Позже начали открывать не только факультеты, но и институты спортивного воспитания. Соответствующая профессия обрела популярность, ведь во всех средних школах начали проходить активные уроки физкультуры, были организованны спортивные секции различного направления.

РЕКОМЕНДУЕМ:

подробнее

Возврат к списку

alfaSystems sline lovekids LK91TG62